Die neue Nagelkreuzkapelle im Turm der Garnisonkirche ist derzeit nur während der Gottesdienste zugänglich.

Die ehemalige Nagelkreuzkapelle hinter dem Baufeld ist geschlossen.

Meldung vom 07/12/2024
"Werk-statt-Krieg": Jugendliche erkunden den Weg zum Frieden

Ein neues Bildungsprojekt stellt das Themenfeld „Krieg und Frieden“ in den Mittelpunkt. Dabei gestalten Schülerinnen und Schüler den Wandel auf künstlerische Weise in kreativen Workshops. Lilly-Marie Mädlow hat den Workshop mit vorbereitet und begleitet. Hier lesen Sie ihren Bericht.

Meldung vom 07/11/2024
„Psalmen im Spiegel“: Erstes Konzert im Garnisonkirchturm ein großer Erfolg

Der Kammerchor der Berliner Domkantorei berührt und begeistert das Publikum mit vertonten Psalmen.

Meldung vom 07/09/2024
Großzügige Spende für Kapellentür

Die Nagelkreuzkapelle im wiederaufgebauten Turm der Garnisonkirche bekommt eine schalldämpfende Tür. Zu verdanken ist dies einer großzügigen Spende des von Rohdich’schen Legatenfonds.

Meldung vom 06/27/2024
„Treffpunkt Nagelkreuz“ zieht um

Eine Ära geht zu Ende, eine neue beginnt: Vor der bevorstehenden Eröffnung des wiederaufgebauten Garnisonkirchturms findet der „Treffpunkt Nagelkreuz“ eine neue Heimat.

Meldung vom 06/25/2024
„Psalmen im Spiegel“: Chorkonzert mit der Berliner Domkantorei

ausverkauft - leider sind alle Plätze bereits belegt

Willkommen zum ersten Konzert im wiederaufgebauten Turm der Garnisonkirche! Der Kammerchor der Berliner Domkantorei singt vertonte Psalmen am Mittwoch, 10. Juli, um 19.30 Uhr.

Meldung vom 06/20/2024
Innenministerkonferenz zu Gast in der Garnisonkirche Potsdam

Große Ehre, großes Polizeiaufgebot: Die diesjährige Innenministerkonferenz begann mit einer Andacht in der Nagelkreuzkapelle. Pfarrer Dr. Jan Kingreen hielt eine Ansprache zu den Themen Menschenwürde und gesellschaftlicher Zusammenhalt.

Meldung vom 06/11/2024
Garnisonkirche Potsdam im Podcast

Erinnerungsort und neuer Aussichtsturm für Potsdam: Einblicke zum Hören in die Garnisonkirche gibt die neue Podcast-Folge von „Dein Potsdam“. Hier erfahren Sie mehr.

Meldung vom 05/28/2024
Kulturerbenfest in Potsdam: Die Garnisonkirche entdecken

Am Sonntag, den 2. Juni, findet in Potsdam das Fest der Kulturerben statt. „Denkmale – Zeitzeugen der Geschichte“ ist das Motto der Veranstaltung. Auch die Garnisonkirche ist dabei.

Meldung vom 05/14/2024
Internationaler Museumstag: Orgel-Führungen am 19. Mai

Musikbegeisterte können die neue Schuke-Orgel in der Nagelkreuzkapelle am Pfingstwochenende ausführlich erleben: beim musikalischen Gottesdienst am Samstag sowie bei Führungen am Sonntag.

Meldung vom 05/06/2024
Gedenken an das Ende des Zweiten Weltkriegs in der Nagelkreuzkapelle

Geschichte erinnern, für Frieden in der Welt beten: Die Stiftung Garnisonkirche Potsdam lädt am 8. Mai um 19 Uhr zu einer Andacht in die neue Turmkapelle ein.