Aktuelle Öffnungszeiten unserer Ausstellung Garnisonkirche Potsdam in der Nagelkreuzkapelle: Dienstag bis Sonntag 11:00 bis 17:00 Uhr. Bitte schützen Sie sich und Ihre Mitmenschen und tragen Sie weiterhin einen Mund-Nasen-Schutz während Ihres Besuchs.

Wir laden Sie herzlich zum wöchentlichen Gottesdienst in der Nagelkreuzkapelle ein: Jeden Samstag um 18 Uhr.

Baustellenführungen sind aufgrund des aktuellen Baugeschehens nicht möglich. Wir informieren Sie hier, sobald die Baustelle wieder besichtigt werden kann.

Buchen Sie gerne Führungen durch unsere Ausstellung über team@noSpamgarnisonkirche-potsdam.de.

Meldung vom 06/01/2022
Bildungsprojekt "Frieden machen - aber wie?" am Ort der Garnisonkirche Potsdam

Erfolgreicher Abschluss des zweiten Workshops: Wie prägt die Kriegserfahrung einen Menschen? Wie gehen wir mit Konflikten um? Was braucht es, um friedlich mit sich selbst und anderen zu leben? Im Mai 2022 hat erneut eine Schulklasse am Bildungsprojekt zu den Themen Krieg, Frieden und Versöhnung teilgenommen.

Meldung vom 05/13/2022
Gemeindeabend & monatliche Friedensgebete

Wir nehmen die Friedensgebete in der Nagelkreuzkapelle wieder auf! Dabei schließen wir uns mit den Kirchen St. Nikolai & St. Peter und Paul zusammen. Dort finden abwechselnd jeden 1. Mittwoch des Monats um 19 Uhr Friedensgebete statt.
In der Nagelkreuzkapelle treffen wir uns jeden 3. Mittwoch im Monat um 19 Uhr. Wir…

Meldung vom 05/06/2022
Nachruf auf Dr. Gebhard Falk

Der Vorstand der Fördergesellschaft für den Wiederaufbau der Garnisonkirche e.V.  würdigt das Leben von Dr. Gebhard Falk.

Meldung vom 05/06/2022
Pressemitteilungen zum neuen FWG-Vorstand

Am 30. April 2022 wurde in der Mitgliederversammlung der Fördergesellschaft für den Wiederaufbau der Garnisonkirche e.V. ein neuer Vorstand gewählt.

Meldung vom 04/15/2022
Bildungsformate im Überblick

Erste pädagogische Formate und Bildungsprojekte am Ort der Garnisonkirche: Jetzt alle Infos und den Erlebnisbericht einer Teilnehmerin lesen.

Meldung vom 04/14/2022
Gottesdienste an Karfreitag & Ostersonntag

Wir laden Sie ein zu unseren Gottesdiensten in der Nagelkreuzkapelle!
Karfreitag 15 Uhr
Ostersonntag 18 Uhr

Meldung vom 04/04/2022
Helden der Baustelle: Wiederaufbau bei DMAX

Am 5. und 6. April sind die Helden der Baustelle des Garnisonkirchturms wieder bei DMAX zu sehen!

Meldung vom 03/16/2022
Andacht & Friedensgebet

Gedenkandacht mit Friedensgebet am 21. März 2022 um 18 Uhr in der Nagelkreuzkapelle

Meldung vom 03/10/2022
Solidarität und Unterstützung für die Ukraine

Die Stiftung, Fördergesellschaft und Nagelkreuzgemeinde setzen ein Zeichen der Solidarität. Die ukrainische Flagge am Turm der Garnisonkirche soll an den Bruch des Völkerrechts und an den Freiheitswillen des ukrainischen Volkes erinnern.

Meldung vom 02/24/2022
Friedensgebet am 24. Februar

Aus Anlass der aktuellen Ereignisse in der Ostukraine laden wir in der Nagelkreuzkapelle zu einem Friedensgebet ein.