Gottesdienste & Friedensgebete

An jedem Samstag um 18 Uhr feiern wir in der Nagelkreuzkapelle gemeinsam Gottesdienst. In einer verkürzten Liturgie bietet diese Zeit der Ruhe die Möglichkeit, die vergangene Woche Revue passieren zu lassen und Kraft für die beginnende Woche zu sammeln.

Wir laden Sie herzlich dazu ein. Im Anschluss an den Gottesdienst ist noch Zeit, miteinander ins Gespräch zu kommen. Unter der Rubrik Termine finden Sie weitere Informationen zu den Gottesdiensten und weiteren Veranstaltungen.

Samstag, 18 Uhr Gottesdienst in der Nagelkreuzkapelle

Regelmäßig beten wir miteinander in der Kapelle das Versöhnungsgebet von Coventry. Denn die Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche ist seit dem 20. Juli 2004 ein Nagelkreuzzentrum und stellt sich mit diesem Gebet und ihrer Arbeit in eine weltweite Tradition der Friedens- und Versöhnungsarbeit.

Die Friedensgebete in der Nagelkreuzkapelle finden jeden 3. Mittwoch des Monats statt. Die Kirchen St. Nikolai und St. Peter und Paul bieten abwechselnd jeden 1. Mittwoch des Monats Friedensgebete an.

Gottesdienst anlässlich der Benennung der Nagelkreuzkapelle am 20.07.2014, Bildquelle: Kuhröber/Stiftung Garnisonkirche Potsdam