24.10.2018 | Mittwochsführung am Baufeld der Garnisonkirche

Beginn: 14:00 Uhr

Jeden Mittwoch um 14 Uhr (außer feiertags) haben Interessierte die Möglichkeit zu kostenfreien Baustellenführungen an der Baustelle des Turmes der Garnisonkirche Potsdam, Breite Straße 7, 14467 Potsdam. Treffpunkt ist die Nagelkreuzkapelle. Anmeldungen sind, außer für Gruppen, nicht erforderlich. Ein Team von engagierten Freiwilligen der Fördergesellschaft der Garnisonkirche Potsdam informiert über Geschichte und Bedeutung der Garnisonkirche, den Weg zum Friedens-, Bildungs- und Versöhnungszentrum und über den Baufortschritt. Eine Führung dauert ca. 60 Minuten.

Wenn der Stand der Bauarbeiten es zulässt, ist ein Gang übers Baufeld möglich. Die erforderliche Ausstattung (Signalwesten, Helme, Sicherheitsschuhe) liegt in ausreichender Menge bereit. Die Teilnahme ist kostenfrei. Für Gruppenführungen sind Anmeldungen unter (0)331 2011830 oder fwg@garnisonkirche-potsdam.de erbeten. Die Bauschau ist 24 Stunden täglich auch ohne Führung möglich, indem man vom Nagelkreuzcontainer an der Breiten Straße einen Blick auf die Baustelle wirft.