Liebe Gäste,

Seit dem 25. Mai 2021 sind wir wieder für Sie da!

Wir freuen uns sehr, Sie wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten in unserer Ausstellung "Garnisonkirche Potsdam" in der Nagelkreuzkapelle, am Ort der Baustelle für den Turm der Garnisonkirche Potsdam, begrüßen zu dürfen.

Es gelten auch die aktuellen Abstands- und Hygieneregeln. Der Nachweis einer vollständigen Impfung oder eines Negativtests ist nicht notwendig.

Baustellenführungen finden in der aktuellen Situation nur nach vorheriger Anmeldung und mit eingeschränkter Personenanzahl statt. Bitte nutzen Sie für Ihre Anmeldung unseren Kontakt fwg@noSpamgarnisonkirche-potsdam.de oder team@noSpamgarnisonkirche-potsdam.de.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre Stiftung, Gemeinde und Fördergesellschaft

Meldung vom 08/26/2015
Muße-Stunde mit Jazz

Gottesdienst als Hängematte – Die Musikerin Annette Wizisla aus Berlin gestaltet gemeinsam mit Pfarrerin Cornelia Radeke-Engst einen Jazz-Gottesdienst zu Beginn des neuen Schul- und Arbeitsjahres

Meldung vom 08/25/2015
Wer dient dem Frieden?

Podiumsdiskussion mit dem Friedensbeauftragten der EKD und dem Evangelischen Militärbischof in Potsdamer Nagelkreuzkapelle

Meldung vom 08/10/2015
Sommerfest auf dem Baufeld der Garnisonkirche

Unter dem Titel „Spur der Steine“ feierten 250 Menschen in der Nagelkreuzkapelle und auf dem Baufeld der Garnisonkirche am ersten Augustwochenende ein besonderes Sommerfest.

Meldung vom 08/05/2015
15.000 Unterstützer für den Wiederaufbau der Garnisonkirche

Auf der Internetseite www.unterstuetzen.garnisonkirche.de haben bis heute mehr als 15.000 Menschen den Aufruf zum Wiederaufbau der Garnisonkirche unterschrieben.

Meldung vom 08/04/2015
"Spur der Steine" - Spolienfest an der Nagelkreuzkapelle

Mitteschön und die Fördergesellschaft der Garnisonkirche laden alle Potsdamer und Potsdamerinnen sowie alle Freunde der Stadt herzlich zu einem besonderen Sommerfest am Freitag, den 07. August, ab 20 Uhr auf das Baufeld an der Nagelkreuzkapelle ein!

Meldung vom 08/03/2015
10.000 Euro für den Wiederaufbau der Garnisonkirche aus den USA

Der deutsch-amerikanische Nobelpreisträger Günter Blobel spendete erneut 10.000 Euro für den Wiederaufbau der Garnisonkirche.

Meldung vom 07/29/2015
Israelische Jugendgruppe besucht Nagelkreuzkapelle

In dieser Woche hat zum dritten Mal eine Gruppe israelischer Jugendlicher gemeinsam mit ihren deutschen Austauschschülern die Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche besuchen.

Meldung vom 07/27/2015
Friedenswidmung seit Anfang an

Der Versöhnungsgedanke ist in der Potsdamer Garnisonkirche seit Kriegsende zentral. Nun ist das originale Inventar der Heilig-Kreuz-Kapelle in der Nagelkreuzkapelle für zwei Woche zu sehen. Eröffnet wurde die Ausstellung mit einem Gottesdienst.

Meldung vom 07/24/2015
Neue Garnisonkirchenfragmente zu sehen

Am Standort der zerstörten Potsdamer Kirche sammelt die Stiftung immer mehr Teile aus dem ehemaligen Kirchenbau

Meldung vom 07/22/2015