17.06.2020 | Livestream auf Instagram zum JugendKunstWorkshop „Die Macht der Bilder“

Am Freitag, dem 19. Juni 2020 von 9 - 11 Uhr, kann jeder auf Instagram bei der Abschlusspräsentation der Projektwoche mit Jugendlichen zum Thema "Macht der Bilder" dabei sein. Es wird Interviews mit Schülern, der künstlerischen Leiterin des Projektes Jeanne van Dijk und Gedankenschnipsel rund um Fragen von Einheit und Teilung sowie die Bedeutung von Bildern in Zeiten von Selfies und Instagram geben.

Zum Schluss kann man im Videostream bei der Hängung der Werke am Bauzaun des Garnisonkirchturmes dabei sein. Damit ist man einer der ersten, der die Kunstwerke der Jugendlichen sieht.

Dieses Schüler*innen-Projekt ist ein Betrag zu den diesjährigen Feierlichkeiten in Potsdam anlässlich des 30. Jahrestages der Deutschen Wiedervereinigung. Das Projekt wird durch die Bundesstiftung Aufarbeitung zur SED-Diktatur, der Fördergesellschaft für den Wiederaufbau der Garnisonkirche Potsdam e.V. sowie der F.C. Flick-Stiftung gefördert. Wir sind dankbar für die Unterstützung der Bildungsarbeit am Turm der Garnisonkirche durch die PSD Bank Berlin Brandenburg.

Um dem Livestream zu folgen, loggen Sie sich bei Instagram unter www.instagram.com ein und folgen "Garnisonkirche".