06/01/2022 | Bildungsprojekt "Frieden machen - aber wie?" am Ort der Garnisonkirche Potsdam

Erfolgreicher Abschluss des zweiten Workshops: Wie prägt die Kriegserfahrung einen Menschen? Wie gehen wir mit Konflikten um? Was braucht es, um friedlich mit sich selbst und anderen zu leben? Im Mai 2022 hat erneut eine Schulklasse am Bildungsprojekt zu den Themen Krieg, Frieden und Versöhnung teilgenommen.

Mit diesen und weiteren Fragen haben sich Schüler*innen der 7. und 8. Klasse aus der Montessori-Oberschule an drei Tagen in der Nagelkreuzkapelle Potsdam beschäftigt. Im Gespräch mit Zeitzeuginnen, in interaktiven Übungen und im Austausch miteinander konnten sie gemeinsam lernen, einen persönlichen Bezug zum Thema finden und z.B. Friedensorte entdecken. Der Workshop steht interessierten Klassen als pädagogisches Angebot der Stiftung Garnisonkirche Potsdam offen.

Mehr Infos gibt es hier