Hier lesen Sie Nachrichten der Stiftung, der Fördergesellschaft und der Nagelkreuzgemeinde.

Meldung vom 04.10.2018
Leben in Fülle: JAZZ im Gottesdienst am 6. Oktober 2018 um 18 Uhr

Der dritte von drei Jazz-Gottesdiensten in der Nagelkreuzkapelle Potsdam, Breite Straße 7, erzählt vom Raum geben und Raum lassen: am Sonnabend um 18 Uhr, Musik: Duo ZIA.

Meldung vom 26.09.2018
MdL Scharfenberg (Die Linke) in der Nagelkreuzkapelle: "Ihr da oben – wir da unten?"

Die neue Veranstaltungsreihe „Versöhnung konkret“ beginnt mit dem Thema „Versöhnung in der Stadtgesellschaft – "Ihr da oben? Wir da unten?“ mit MdL Hans-Jürgen Scharfenberg (Fraktionsvorstand Die Linke): 26.09., 19 Uhr, Breite Straße 7, 14467 Potsdam.

Meldung vom 17.09.2018
Weg von atomarer Abschreckung

Europa und die atomare Rüstung: Bei einer Podiumsdiskussion „Potsdamer Friedensdiskurs“ gab es Appelle zu einer kontinentweiten wie weltweiten Abrüstung atomarer Waffen. Die Debatte unter dem Titel „Friedensmacht Europa?“ machte auch deutlich, dass eine Antwort viel Expertise verlangt.

Meldung vom 12.09.2018
Nothing Toulouse: JAZZ im Gottesdienst in der Nagelkreuzkapelle Potsdam

Mit dem Jazz-Gottesdienst am 15. September um 18 Uhr lädt die Nagelkreuzgemeinde Potsdam zum Sonntagsauftakt in die Breite Straße 7, 14467 Potsdam ein. Thema ist das Universum im Alltäglichen (nach Nelly Sachs).

Meldung vom 06.09.2018
Fest der Kirchen mit der Garnisonkirche Potsdam

Beim 5. Fest der Kirchen am 8. September von 12 bis 21:30 Uhr auf dem Berliner Alexanderplatz ist die Garnisonkirche Potsdam mit Vertreter*innen von Stiftung, Fördergesellschaft und Nagelkreuzgemeinde mit einem Stand vertreten.

Meldung vom 03.09.2018
Dombert: "Verträge sind einzuhalten, Zusagen müssen gelten"

Äußerungen einiger Kandidat*innen für die Potsdamer OB-Wahl bezüglich einer möglichen Weiternutzung des Rechenzentrums über den vereinbarten Zeitpunkt 2023 hinaus stoßen bei Stiftung und Fördergesellschaft auf Befremden. „Es verwundert doch sehr, dass Verträge wieder in Frage gestellt werden“, sagte Matthias Dombert.

Meldung vom 03.09.2018
"Friedensmacht Europa?" Der Potsdamer Friedensdiskurs 2018

Der Potsdamer Friedensdiskurs tagt am 5. September von 9.30 bis 21 Uhr zum Thema „Friedensmacht Europa?“ in der Nagelkreuzkapelle Potsdam, Breite Straße 7. Es gibt noch einige wenige freie Plätze für den geschlossenen Tagungsteil. Das Abendpodium ist öffentlich.

Meldung vom 30.08.2018
Weltfriedenstag 1. September: Gebet der Religionen in Potsdam

Alle Potsdamerinnen und Potsdamer sind eingeladen zum Gebet der Religionen in Potsdam am Weltfriedenstag, dem 1. September 2018, um 17.30 Uhr, am Platz vor dem Brandenburger Tor.

Meldung vom 22.08.2018
JAZZ im Gottesdienst

Mit drei Jazz-Gottesdiensten lädt die Nagelkreuzkapelle Potsdam zum Sonntagsauftakt, zunächst am Sonnabend, 25. August, um 18 Uhr, Breite Straße 7, ein.

Meldung vom 17.08.2018
Warten auf Dunkelheit, Warten auf Licht: Gedenken an den „Prager Frühling“ 1968

Im Rahmen des europäischen Kulturerbejahres „Europa in Brandenburg und Brandenburg in Europa“ gibt es am 22. August um 19 Uhr in der Nagelkreuzkapelle eine Lesung tschechischer Texte mit Musik.