Hier lesen Sie Nachrichten der Stiftung, der Fördergesellschaft und der Nagelkreuzgemeinde.

Meldung vom 07.04.2015
Film „Geheimnisvolle Orte: Die Potsdamer Garnisonkirche“ – Vorpremiere in der Nagelkreuzkapelle

Die Potsdamer Garnisonkirche ist ein Geheimnisvoller Ort der seit 1735 zu den zentralen Schauplätzen deutscher und europäischer Geschichte gehört. Dies zeigt auch ein neuer Film von Joachim Castan, der am 14. April erstmals im rbb gezeigt wird. Vorher wird der Film in der Nagelkreuzkapelle zu sehen sein.

Meldung vom 06.04.2015
"Als Nachgeborene auf hohem Ross"

Fernsehfilm korrigiert historische Sicht auf Potsdamer Garnisonkirche

Meldung vom 05.04.2015
"Das soll strahlen in die Stadt Potsdam“

Erstmals ist zum Ostersonntag vor der Nagelkreuzkapelle in Potsdam ein Osterfeuer entzündet worden.

Meldung vom 01.04.2015
Ostern in der Nagelkreuzkapelle

Zwei besondere Gottesdienste werden zu Ostern in der Nagelkreuzkapelle Potsdam am Karfreitag und am Ostersonntag gefeiert. Zudem wird es am Ostersonntag ein Osterfeuer an der Kapelle geben. Dazu sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Meldung vom 26.03.2015
Mahnläuten zum Gedenken an die „Nacht von Potsdam“

Auf Initiative der Pfarrerin an der Nagelkreuzkapelle, Cornelia Radeke-Engst,  wird es zum Gedenken an die „Nacht von Potsdam“ am 14. April 2015 um 22:16 Uhr ein Mahnläuten aller evangelischen Kirchen der Potsdamer Innenstadt geben und damit an die Zerstörung der Innenstadt erinnert.

Meldung vom 25.03.2015
Gedenken an die Opfer des Flugzeugabsturzes

Zum Gedenken an die Opfer des gestrigen Flugzeugabsturzes in Frankreich wird es heute um 18 Uhr in der Nagelkreuzkapelle ein Friedensgebet mit Pfarrerin Cornelia Radeke-Engst geben.

Meldung vom 23.03.2015
Wahrheit und Heilung durch Wiederaufbau

Oberbürgermeister Jakobs und Londoner Pfarrer gedenken in Potsdamer Nagelkreuzkapelle dem "Tag von Potsdam".

Meldung vom 13.03.2015
Mehr als 10.000 Unterstützer für den Wiederaufbau der Garnisonkirche

Auf der Internetseite von Stiftung und Fördergesellschaft www.unterstuetzen.garnisonkirche.de werden seit Mitte September Unterschriften für den Wiederaufbau der Garnisonkirche Potsdam gesammelt.

Meldung vom 06.03.2015
25 000. Besucher in der Garnisonkirchenausstellung

Seit dem 14. Januar 2012 ist die Ausstellung „Die Garnisonkirche. Fragmente und Perspektiven“ in der Nagelkreuzkapelle am Ort der Garnisonkirche geöffnet.

Meldung vom 05.03.2015
Stiftung Garnisonkirche begrüßt geplanten Bürgerdialog

Das Kuratorium der Stiftung Garnisonkirche wurde am vergangenen Donnerstag von Vertretern der Stadt über den Stand der Vorbereitungen des geplanten Bürgerdialogs informiert.