Hier lesen Sie Nachrichten der Stiftung, der Fördergesellschaft und der Nagelkreuzgemeinde.

Meldung vom 13.05.2015
Befreiung noch nicht abgeschlossen

Konrad Raiser zum 8. Mai 1945 – Rede in der Nagelkreuzkapelle Potsdam am 08.05.2015 zum Thema "Zur Freiheit befreit - die Bedeutung des 8. Mai heute".

Meldung vom 11.05.2015
Bild von Wolfgang Joop für Wiederaufbau der Garnisonkirche

Eine Zeichnung von Wolfgang Joop bringt der Fördergesellschaft 5.000 Euro für den Wiederaufbau der Garnisonkirche.

Meldung vom 04.05.2015
Ökumenischer Gottesdienst und Vortrag zum Gedenken an Kriegsende vor 70 Jahren

Zum Gedenken an das Ende des Zweiten Weltkrieges vor 70 Jahren wird es in der Nagelkreuzkapelle mehrere Veranstaltungen geben.

Meldung vom 15.04.2015
„Sie werden nicht mehr lernen, Krieg zu führen“

Zum 70. Jahrestag der Zerstörung Potsdams am 14. April 1945 hat sich die Stiftung Garnisonkirche an einer Gedenkveranstaltung in der Landeshauptstadt beteiligt.

Meldung vom 07.04.2015
Film „Geheimnisvolle Orte: Die Potsdamer Garnisonkirche“ – Vorpremiere in der Nagelkreuzkapelle

Die Potsdamer Garnisonkirche ist ein Geheimnisvoller Ort der seit 1735 zu den zentralen Schauplätzen deutscher und europäischer Geschichte gehört. Dies zeigt auch ein neuer Film von Joachim Castan, der am 14. April erstmals im rbb gezeigt wird. Vorher wird der Film in der Nagelkreuzkapelle zu sehen sein.

Meldung vom 06.04.2015
"Als Nachgeborene auf hohem Ross"

Fernsehfilm korrigiert historische Sicht auf Potsdamer Garnisonkirche

Meldung vom 05.04.2015
"Das soll strahlen in die Stadt Potsdam“

Erstmals ist zum Ostersonntag vor der Nagelkreuzkapelle in Potsdam ein Osterfeuer entzündet worden.

Meldung vom 01.04.2015
Ostern in der Nagelkreuzkapelle

Zwei besondere Gottesdienste werden zu Ostern in der Nagelkreuzkapelle Potsdam am Karfreitag und am Ostersonntag gefeiert. Zudem wird es am Ostersonntag ein Osterfeuer an der Kapelle geben. Dazu sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Meldung vom 26.03.2015
Mahnläuten zum Gedenken an die „Nacht von Potsdam“

Auf Initiative der Pfarrerin an der Nagelkreuzkapelle, Cornelia Radeke-Engst,  wird es zum Gedenken an die „Nacht von Potsdam“ am 14. April 2015 um 22:16 Uhr ein Mahnläuten aller evangelischen Kirchen der Potsdamer Innenstadt geben und damit an die Zerstörung der Innenstadt erinnert.

Meldung vom 25.03.2015
Gedenken an die Opfer des Flugzeugabsturzes

Zum Gedenken an die Opfer des gestrigen Flugzeugabsturzes in Frankreich wird es heute um 18 Uhr in der Nagelkreuzkapelle ein Friedensgebet mit Pfarrerin Cornelia Radeke-Engst geben.

Herzlichen Dank für Ihr Interesse und Ihre Unterstützung

Diese Seite wird zurzeit zu Ihrer und unserer Sicherheit datenschutzrechtlich optimiert. Sie wird bald wieder mit allen Funktionen verfügbar sein.