Hier lesen Sie Nachrichten der Stiftung, der Fördergesellschaft und der Nagelkreuzgemeinde.

Meldung vom 15.07.2015
Gedenken an den 20. Juli 1944

Mit mehreren Veranstaltungen wird an der Nagelkreuzkapelle des gescheiterten Attentats vom 20. Juli 1944 gedacht.

Meldung vom 09.07.2015
25.000 Euro Zustiftung für die Stiftung Garnisonkirche

Mit einer Aufstockung des Stiftungskapitals um 25.000 Euro unterstützen die Zahnärztin Dr. Erika Reihlen, ehemalige Präsidentin des Deutschen Kirchentages, und ihr Mann, der Ingenieur und ehemalige Präses der Landessynode der EKBO, Prof. Helmut Reihlen, die Arbeit der Stiftung Garnisonkirche Potsdam.

Meldung vom 02.07.2015
Neuer Vorsitzender der Fördergesellschaft für den Wiederaufbau der Garnisonkirche gewählt

Die Mitglieder der Fördergesellschaft haben in ihrer jährlich stattfindenden Versammlung Prof. Dr. Matthias Dombert zu ihrem neuen Vorsitzenden gewählt.

Meldung vom 26.06.2015
Ziegelstein der englischen Königin für die Garnisonkirche Potsdam

Der Ziegelstein für den Wiederaufbau der Potsdamer Garnisonkirche, den die englische Königin Elizabeth II. anlässlich ihres Deutschlandbesuches spendete, ist ab nächster Woche in der Ausstellung zur Garnisonkirche zu sehen.

Meldung vom 19.06.2015
Königin Elizabeth II. übernimmt Ziegelpatenschaft für Garnisonkirche

Die Nachricht, dass die britische Königin Elizabeth II. anlässlich ihres Besuches in Deutschland die Patenschaft für einen Ziegelstein der Garnisonkirche übernimmt, hat bei Stiftung und Fördergesellschaft zu großer Freude geführt.

Meldung vom 16.06.2015
Brückenbauer zwischen Berlin und Brandenburg - Kuratoriums- vorsitzender erhält Verdienstorden

Gemeinsam mit 12 weiteren Bürgern hat Prof. Dr. Wolfgang Huber den Verdienstorden des Landes Brandenburg erhalten. Die höchste Auszeichnung des Bundeslandes wurde dem ehemaligen Bischof von Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz von Ministerpräsident Dr. Dietmar Woidke verliehen.

Meldung vom 11.06.2015
"Kriegerische Gewalt nicht hinnehmen"

Der Vorsitzende des Kuratoriums der Stiftung Garnisonkirche, Prof. Dr. Wolfgang Huber, spricht in der Nagelkreuzkapelle Potsdam zu Dietrich Bonhoeffers Bedeutung für uns heute.

Meldung vom 06.06.2015
Garnisonkirche auf dem Kirchentag in Stuttgart

Der Wiederaufbau der Garnisonkirche in Potsdam wird auch auf dem Deutschen Ev. Kirchentag in Stuttgart thematisiert. Ein Stand im Zelt der EKBO informiert zum Thema und gibt Interessierten die Möglichkeit, ihre Unterstützung durch eine Unterschrift unseres Aufrufs zu leisten. Dies ist auch möglich über www.unterstuetze...

Meldung vom 04.06.2015
"Geheimnisvolle Orte: Die Potsdamer Garnisonkirche" wird auf phoenix gezeigt

Der spannende Film von Dr. Joachim Castan, der in diesem Jahr entstanden ist und die Geschichte der Potsdamer Garnisonkirche beleuchtet, läuft an diesem Wochenende auf dem Sender phoenix. Die Sendetermine sind Freitag, den 5. Juni, um 20:15 Uhr und Samstag, den 6. Juni, um 00:45 Uhr, 7:15 Uhr und 18:15 Uhr.

Meldung vom 01.06.2015
Virtueller Rundgang um die Garnisonkirche

Mit neuen Bilder ermöglicht ARSTEMPANO einen virtuellen Rundgang rund um die Garnisonkirche Potsdam  im Jahr 1850 sowie im Jahr 2012 zum Vergleich. Diesen spannenden Spaziergang kann man unternehmen unter