Hier lesen Sie Nachrichten der Stiftung, der Fördergesellschaft und der Nagelkreuzgemeinde.

Stiftung beruft Vorstand für Kommunikation und Programm

Mit dem ersten September 2015 ist der Vorstand der Stiftung Garnisonkirche Potsdam durch Herrn Wieland Eschenburg verstärkt worden.

Meldung vom 03.09.2015
"Die Friedensdenkschrift der EKD - eine Sternstunde der evangelischen Kirche"

Podiumsdiskussion mit dem Friedensbeauftragten der EKD und dem Evangelischen Militärbischof in Potsdamer Nagelkreuzkapelle

Meldung vom 03.09.2015
Kirche kann nur im Büßergewand dastehen

Kirche kann nur im Büßergewand dastehen. In der Potsdamer Nagelkreuzkapelle wurde  am Weltfriedenstag  des Kriegsbeginns vor 76 Jahren gedacht

Meldung vom 26.08.2015
Muße-Stunde mit Jazz

Gottesdienst als Hängematte – Die Musikerin Annette Wizisla aus Berlin gestaltet gemeinsam mit Pfarrerin Cornelia Radeke-Engst einen Jazz-Gottesdienst zu Beginn des neuen Schul- und Arbeitsjahres

Meldung vom 25.08.2015
Wer dient dem Frieden?

Meldung vom 10.08.2015
Sommerfest auf dem Baufeld der Garnisonkirche

Unter dem Titel „Spur der Steine“ feierten 250 Menschen in der Nagelkreuzkapelle und auf dem Baufeld der Garnisonkirche am ersten Augustwochenende ein besonderes Sommerfest.

Meldung vom 05.08.2015
15.000 Unterstützer für den Wiederaufbau der Garnisonkirche

Auf der Internetseite www.unterstuetzen.garnisonkirche.de haben bis heute mehr als 15.000 Menschen den Aufruf zum Wiederaufbau der Garnisonkirche unterschrieben.

Meldung vom 04.08.2015
"Spur der Steine" - Spolienfest an der Nagelkreuzkapelle

Mitteschön und die Fördergesellschaft der Garnisonkirche laden alle Potsdamer und Potsdamerinnen sowie alle Freunde der Stadt herzlich zu einem besonderen Sommerfest am Freitag, den 07. August, ab 20 Uhr auf das Baufeld an der Nagelkreuzkapelle ein!

Meldung vom 03.08.2015
10.000 Euro für den Wiederaufbau der Garnisonkirche aus den USA

Der deutsch-amerikanische Nobelpreisträger Günter Blobel spendete erneut 10.000 Euro für den Wiederaufbau der Garnisonkirche.

Meldung vom 29.07.2015
Israelische Jugendgruppe besucht Nagelkreuzkapelle

In dieser Woche hat zum dritten Mal eine Gruppe israelischer Jugendlicher gemeinsam mit ihren deutschen Austauschschülern die Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche besuchen.