Hier lesen Sie Nachrichten der Stiftung, der Fördergesellschaft und der Nagelkreuzgemeinde.

Meldung vom 04.01.2016
Neuer Veranstaltungsflyer der Nagelkreuzkapelle

Die Veranstaltungen in der Nagelkreuzkapelle von Januar bis April 2016 finden Interessierte im neuen Veranstaltungsflyer. Diesen bekommt man direkt in der Nagelkreuzkapelle oder kann in hier online herunterladen.

Meldung vom 16.12.2015
Neues Buch von Andreas Kitschke zur Garnisonkirche

Andreas Kitschke hat ein neues Buch zu Garnisonkirche Potsdam unter dem Titel "Garnisonkirche Potsdam - Krone der Stadt und Schauplatz der Geschichte" geschrieben. Das Buch kann ab sofort  hier bestellt oder in der Nagelkreuzkapelle gekauft werden.

Meldung vom 15.12.2015
"Keine Geschichte mit Zuckerguss"

Der Berlin-brandenburgischer Oberkirchenrat Martin Vogel predigt in der Potsdamer Nagelkreuzkapelle zum dritten Advent.

Meldung vom 14.12.2015
"Versöhnung ist eine lange Reise"

Die Coventry Cathedral ist eine der großen Kirchen Englands und wurde 1918 zur Kathedrale erhoben. Ihre Geschichte reicht bis ins 12. Jahrhundert zurück. Die jüngere Geschichte ist ganz der Versöhnung gewidmet.

Meldung vom 08.12.2015
Nachfolgerin von Paul Oestreicher besucht Nagelkreuzkapelle Potsdam

Canon Dr. Dr. Sarah Hills ist die für die Versöhnungsarbeit zuständige Domherrin an der Kathedrale von Coventry und damit Nachfolgerin von Paul Oestreicher.

Meldung vom 27.11.2015
Absage der Benefizauktion in der Nagelkreuzkapelle

Die Fördergesellschaft für den Wiederaufbau der Garnisonkirche e.V. sagt die für morgen geplante Benefizauktion zugunsten der Garnisonkirche ab.

Meldung vom 25.11.2015
Benefizauktion für den Wiederaufbau der Garnisonkirche und Gottesdienst zum ersten Advent

Die Fördergesellschaft für den Wiederaufbau der Garnisonkirche lädt am kommenden Wochenende zur zweiten Auktion zugunsten des Wiederaufbaus der Garnisonkirche ein.

Meldung vom 23.11.2015
"Die Deutschen arbeiten eben immer" - In Potsdamer Nagelkreuzkapelle liest ein Kriegsflüchtling

Besser hätte sich nicht zeigen lassen, was im etwas vergessenen Wort „Heimat“ steckt, und dass die wiederaufzubauende Garnisonkirche für viele Menschen genau das ist.

Meldung vom 20.11.2015
Über 17.000 Unterstützer für Wiederaufbau des Garnisonkirchenturmes

Auf der Internetseite www.unterstuetzen.garnisonkirche.de konnte nun der 17.000. Unterstützer für den Wiederaufbau der Garnisonkirche verzeichnet werden. Unter den Unterzeichnern befinden sich auch prominente Unterstützer.

Meldung vom 19.11.2015
Prof. Dr. Fulbert Steffensky spricht in der Nagelkreuzkapelle zum Thema „Umkehr“

Am Abend des Buß- und Bettages sprach Prof. Dr. Fulbert Steffensky aus Luzern in der Nagelkreuzkapelle Potsdam. In der vollbesetzen Kapelle führte der Theologe aus, wie das Bußetun, die Umkehr und das Moment der Freiheit zusammenhängen.