Hier lesen Sie Nachrichten der Stiftung, der Fördergesellschaft und der Nagelkreuzgemeinde.

Meldung vom 20.11.2015
Über 17.000 Unterstützer für Wiederaufbau des Garnisonkirchenturmes

Auf der Internetseite www.unterstuetzen.garnisonkirche.de konnte nun der 17.000. Unterstützer für den Wiederaufbau der Garnisonkirche verzeichnet werden. Unter den Unterzeichnern befinden sich auch prominente Unterstützer.

Meldung vom 19.11.2015
Prof. Dr. Fulbert Steffensky spricht in der Nagelkreuzkapelle zum Thema „Umkehr“

Am Abend des Buß- und Bettages sprach Prof. Dr. Fulbert Steffensky aus Luzern in der Nagelkreuzkapelle Potsdam. In der vollbesetzen Kapelle führte der Theologe aus, wie das Bußetun, die Umkehr und das Moment der Freiheit zusammenhängen.

Meldung vom 13.11.2015
„Von Frieden kann man noch nicht sprechen“ - Pfarrerin Inga Troue über die Friedensmission im Kosovo

Zwei Kosovo-Einsätze 2011 und 2013 haben den Blick von Militärpfarrerin Inga Troue für die Friedensmissionen der Bundeswehr geschärft. Jetzt berichtete sie darüber in der Potsdamer Nagelkreuzkapelle am Standort der Garnisonkirche.

Meldung vom 09.11.2015
"Frauen zeichnen Friedensbilder"- Potsdamer Tischreden in der Nagelkreuzkapelle

Am Vorabend des Reformationstages kamen Frauen in der Nagelkreuzkapelle zu den "Potsdamer Tischreden" zusammen. In diesem Jahr hielt Landtagspräsidentin Britta Stark eine Tischrede. Das Thema war "Frauen zeichnen Friedensbilder".

Meldung vom 04.11.2015
Besuch aus Coventry in der Nagelkreuzkapelle

Ende Oktober haben Victoria Price und Evan Rieder die Nagelkreuzkapelle besucht und sich über die Arbeit in der Kapelle informiert. Sie sind beide Assistenten des Bischofs von Coventry (Interne to the Bishop of Coventry).

Meldung vom 02.11.2015
„Daß mein Beispiel wirken möge“ - Vortrag von Wilhelm Hüffmeier in der Nagelkreuzkapelle

Aus der Geschichte lässt sich oft etwas für die Gegenwart lernen: Wilhelm Hüffmeier zeigte dies in einem Vortrag „Friedrich Wilhelm III., das Reformationsfest 1817 und die Anfänge der preußischen Kirchenunion“ in der Potsdamer Nagelkreuzkapelle.

Meldung vom 07.10.2015
Stiftung Garnisonkirche Potsdam wird Unterstützer von HelpTo

Mit dem Online-Portal „HelpTo“ soll Flüchtlingen geholfen und eine bessere Vernetzung der helfenden Akteure erreicht werden. HelpTo verbindet Flüchtlinge, Initiativen, engagierte Bürgerinnen und Bürger, Organisationen, Unternehmen  und Kommunen. Für ein gemeinsames Ziel: Flüchtlingen zu helfen und Initiativen vor Ort...

Meldung vom 29.09.2015
Garnisonkirche Potsdam beim Bürgerfest "25 Jahre Brandenburg"

Die Stiftung Garnisonkirche hat das Projekt Wiederaufbau Garnisonkirche Potsdam mit einem Stand beim Bürgersfest "25 Jahre Brandenburg" am 26. September in Potsdam unter dem Portikus der St. Nikolaikirche präsentiert.

Meldung vom 16.09.2015
Neuer Veranstaltungsflyer

Der neue Veranstaltungsflyer für die Nagelkreuzkapelle ist da! Interessierte können ihn in der Nagelkreuzkapelle bekommen oder hier herunterladen.

Der neue Flyer gibt einen Überblick über die Veranstaltungen, die von September bis Dezember in der Nagelkreuzkapelle Potsdam stattfinden werden.

Meldung vom 03.09.2015
Stiftung beruft Vorstand für Kommunikation und Programm

Mit dem ersten September 2015 ist der Vorstand der Stiftung Garnisonkirche Potsdam durch Herrn Wieland Eschenburg verstärkt worden.