Hier lesen Sie Nachrichten der Stiftung, der Fördergesellschaft und der Nagelkreuzgemeinde.

Meldung vom 01.06.2016
Potsdamer Ehepaar sammelt für Garnisonkirchenturm

Waltraut und Dr. Hans-Joachim Schopka feierten gemeinsam ihre 80. Geburtstage  - statt Geschenken baten sie um Spenden für den Turm der Potsdamer Garnisonkirche.

Meldung vom 30.05.2016
Eine Versöhnungsgeschichte in der Nagelkreuzkapelle

Bei der zweiten Veranstaltung aus der Reihe "Literatur und Musik" wurde eine Versöhnungsgeschichte am Ort der Garnisonkirche vorgelesen.

Meldung vom 19.05.2016
"Frauen und Männer passen einfach nicht zusammen"

Kindheitsbilder bei "Literatur und Musik" in der Potsdamer Nagelkreuzkapelle

Meldung vom 11.05.2016
Spendenaufruf für den Wiederaufbau

Der Countdown läuft! Der Baustart ist in greifbarer Nähe – EKD und EKBO unterstützen den Wiederaufbau des Turms der Garnisonkirche Potsdam.

Unterstützen auch Sie mit Ihrer Spende oder dem Ausfüllen eines Zeichnungsscheins!

Spendeninfos finden Sie hier

Meldung vom 04.05.2016
Neuer Veranstaltungsflyer

Ein neuer Veranstaltungsflyer gibt einen Überblick über die Veranstaltungen, die von Mai bis August in der Nagelkreuzkapelle Potsdam stattfinden werden.

Der Flyer ist hier abrufbar.

Meldung vom 21.04.2016
"Mein Potsdam" - Potsdamer und ihre Geschichte mit Potsdam

In der Nagelkreuzkapelle kamen fünf Potsdamer zu Wort, die ihre persönliche und besondere Geschichte mit Potsdam erzählten. So wurden die Erinnerungen von Peter Kraske unter dem Titel "Im Schatten der Garnisonkirche" vorgetragen, Dr. Brigitte Grell erinnerte sich an ihre Konfirmation in der Garnisonkirche, Dietmar...

Meldung vom 15.04.2016
Gedenken an die "Nacht von Potsdam"

Die Potsdamer Kirchengemeinden gedachten gemeinsam der „Nacht von Potsdam“.

Meldung vom 09.04.2016
Landessynode der EKBO stimmt Darlehen für Wiederaufbau des Garnisonkirchenturms zu

Die Frühjahrssynode der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz hat dem Antrag der Kirchenleitung für ein Darlehen an die Stiftung Garnisonkirche Potsdam zugestimmt.

Meldung vom 04.04.2016
Satzungsänderung der Fördergesellschaft

Auf einer außerordentlichen Mitgliederversammlung der Fördergesellschaft für den Wiederaufbau der Garnisonkirche e.V. haben die Mitglieder für eine Satzungsänderung gestimmt.

Meldung vom 24.03.2016
Ostern in der Nagelkreuzkapelle

Mit zwei Gottesdiensten und einem Gemeindefest feiert die Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam das Osterfest.