Hier lesen Sie Nachrichten der Stiftung, der Fördergesellschaft und der Nagelkreuzgemeinde.

Meldung vom 20.07.2016
Gedenken an den 20. Juli 1944

Die Kirchengemeinde Bornstedt wird auch in diesem Jahr gemeinsam mit der Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam des 20. Juli 1944 gedenken.

Meldung vom 15.07.2016
10.000 Euro Spende für Bauteil

In der letzten Woche spendete eine Privatperson 10.000 Euro für den Wiederaufbau des Turmes der Garnisonkirche. Der Spender, der nicht genannt werden will, unterstützt damit die Herstellung eines Brüstungsteils des Kirchenturmes. Darüber hat der potsdamverbundene Spender zugesagt, eine der Flammenvasen zu finanzieren,...

Meldung vom 13.07.2016
LEGO-Modell des Garnisonkirchenturms in der Nagelkreuzkapelle

Der aus 35.000 Steinen gebaute LEGO-Turm ist ab sofort in der Nagelkreuzkapelle zu sehen. Interessierte können das beeindruckende Modell immer Dienstag bis Sonntag von 11 bis 17 Uhr in der Breiten Straße 7 in 14467 Potsdam anschauen.

Meldung vom 11.07.2016
Neues Mitglied im Kuratorium der Stiftung Garnisonkirche Potsdam

Die Ministerin für Wissenschaft, Forschung und Kultur im Land Brandenburg, Dr. Martina Münch, ist neues Kuratoriumsmitglied der Stiftung Garnisonkirche Potsdam.

Meldung vom 06.07.2016
Endspurt beim Turmbau!

Am 4. Juli begonnen, stehen heute, zwei Tage später, schon fast zwei Drittel des Turms der Garnisonkirche!

Meldung vom 27.06.2016
10.135 Euro für den Wiederaufbau des Garnisonkirchenturms

Statt Geschenken wünschte sich der Celler Kieferorthopäde Dr. Andree Schmitzius zu seinem 50. Geburtstag Spenden für das Wiederaufbauprojekt.

Meldung vom 21.06.2016
Veranstaltung mit Dr. Dr. Alexander Görlach in der Nagelkreuzkapelle entfällt

Aus dringenden dienstlichen Gründen kann Dr. Dr. Alexander Görlach an diesem Mittwoch nicht in Potsdam sein. Daher muss die angekündigte Veranstaltung mit ihm in der Nagelkreuzkapelle Potsdam entfallen.

Meldung vom 16.06.2016
Brandenburger Pfarrer singt für Wiederaufbau der Garnisonkirche

Pfarrer Wolf Fröhling interpretiert Georg Kreisler und seine „nichtarischen Arien“  in der Nagelkreuzkapelle Potsdam.

Meldung vom 10.06.2016
Religiöse Vielfalt im Nahen Osten - Film gibt Einblicke

Bei einer Veranstaltung unter Mitwirkung des Pfarramtes der Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam wurde der Film "Hawar - meine Reise in den Genozid", der das Erlebnis von Düzen Tekkal, die Zeugin des Genozids an den Jesiden wurde, gezeigt.

Meldung vom 08.06.2016
Endspurt beim Turmbau!