Hier lesen Sie Nachrichten der Stiftung, der Fördergesellschaft und der Nagelkreuzgemeinde.

Meldung vom 09.11.2016
Vortrag von Prof. Dr. Wolfgang Huber zur Garnisonkirche

Unter dem Titel "Lernort deutscher Geschichte - der Wiederaufbau des Turmes der Potsdamer Garnisonkirche" wird der Kuratoriumsvorsitzende der Stiftung Garnisonkirche in der Berliner Urania am 21. November um 17.30 Uhr einen Vortrag halten.

Meldung vom 01.11.2016
„Bekämpfung von Fluchtursachen in Afghanistan und in der Autonomen Region Kurdistan im Irak“ – Vortrag in der Nagelkreuzkapelle

Im Rahmen der Friedensdekade berichtet Dipl.-Ing. Manfred Hildenbrand über seine Erfahrungen in Brennpunkten deutscher Entwicklungshilfe.

Meldung vom 25.10.2016
Flüchtling spricht in der Nagelkreuzkapelle über seine Situation

Im Rahmen der Veranstaltung "Der EU-Türkei-Deal - wo bleiben die Menschen(rechte)?", die Pfarrerin Cornelia Radeke-Engst gemeinsam mit dem Flüchtlingspfarrer des Kirchenkreises Potsdam, Bernhard Fricke, in der Nagelkreuzkapelle veranstaltet hat, sprach in der letzten Woche Fadi Sujaa über seine Situation.

Meldung vom 28.09.2016
Neues Mitglied im Kuratorium der Stiftung Garnisonkirche Potsdam

Der Friedensbeauftragte der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) wird neues Kuratoriumsmitglied der Stiftung Garnisonkirche Potsdam.

Meldung vom 22.09.2016
Nagelkreuzkapelle Potsdam wird zum „godspot“

Als zweite Gemeinde in Potsdam erhält die Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam einen Hotspot, der kostenfreies Internet ermöglicht.

Meldung vom 12.09.2016
ZDF-Gottesdienst mit der Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam

Am 11. September wurde der ZDF-Gottesdienst live aus der IHK Potsdam übertragen. Die Gestaltung des Gottesdienstes unter dem Titel "Frieden lernen" lag bei Superintendent Dr. Joachim Zehner und der Pfarrerin der Nagelkreuzgemeinde Garnisonkirche Potsdam, Cornelia Radeke-Engst. Den Gottesdienst kann man in der Mediathek...

Meldung vom 05.09.2016
"Potsdamer Friedensdiskurs" in der Nagelkreuzkapelle

Jeweils am Mittwoch nach dem Weltfriedenstag wird von diesem Jahr an der „Potsdamer Friedensdiskurs“ in der Nagelkreuzkapelle am Ort der ehemaligen Garnisonkirche stattfinden.

Meldung vom 24.08.2016
Neuer Veranstaltungsflyer

Der neue Veranstaltungsflyer der Nagelkreuzkapelle Potsdam für September bis Dezember 2016 ist ab sofort in der Kapelle erhältlich oder hier abrufbar. Veranstaltungsflyer 2016

Meldung vom 11.08.2016
Paul Oestreicher predigt am 13. August in der Nagelkreuzkapelle

„Mit meinem Gott kann ich über Mauern springen“ – Paul Oestreicher predigt am 13. August in der Nagelkreuzkapelle

Meldung vom 25.07.2016
Neuer Spendenkatalog erzielt Millionenspende

Ein neuer Spendenkatalog der Stiftung Garnisonkirche Potsdam und der Fördergesellschaft für den Wiederaufbau der Garnisonkirche e.V. zeigt potentiellen Spendern neue Spendenmöglichkeiten auf.