Liebe Gäste,

Ab Dienstag, dem 25. Mai 2021 sind wir wieder für Sie da!

Wir freuen uns sehr, Sie wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten in unserer Ausstellung "Garnisonkirche Potsdam" in der Nagelkreuzkapelle, am Ort der Baustelle für den Turm der Garnisonkirche Potsdam, begrüßen zu dürfen.

Die Öffnung erfolgt, wenn die vorgegebenen Inzidenzwerte in Potsdam eingehalten sind. Bitte legen Sie bei Ihrem Besuch einen Corona-Negativtest (nicht älter als 24 Stunden) bzw. den vollständigen Impfnachweis (2. Impfung liegt mind. 14 Tage zurück) vor. Weiterhin gelten auch die aktuellen Abstands- und Hygieneregeln.

Baustellenführungen finden in der aktuellen Situation nur nach vorheriger Anmeldung und mit eingeschränkter Personenanzahl statt. Bitte nutzen Sie für Ihre Anmeldung unseren Kontakt fwg@noSpamgarnisonkirche-potsdam.de oder team@noSpamgarnisonkirche-potsdam.de

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre Stiftung, Gemeinde und Fördergesellschaft

Meldung vom 17.06.2021
Save the Date! 6. Potsdamer Friedensdiskurs am 15. September 2021

Nagelkreuz

„Blockaden überwinden - Perspektiven kooperativer Sicherheit mit Russland.“

Um dieses Thema dreht sich der kommende Potsdamer Friedensdiskurs am 15. September 2021, der – je nach aktueller Lage – in der Nagelkreuzkapelle und/oder virtuell realisiert wird. Der Friedensdiskurs ist eine Kooperationsveranstaltung zwischen dem Pfarramt der Nagelkreuzkapelle, der…

Klicken Sie auf die Symbole und unterstützen Sie den Wiederaufbau der Garnisonkirche!

1

Spenden Sie einen Ziegel oder übernehmen Sie eine Patenschaft für eine Stufe oder ein Gebäudeteil!

Spendenbutton aufsuchen

2

Spenden Sie Geld für den Wiederaufbau - per Überweisung oder paypal!

Keine passenden Termine

„Potsdam wiederentdeckt“ DVD

zum Shop

Die Wechselvolle Geschichte der Kirche

Hinter der Garnisonkirche Potsdam steckt eine interessante Geschichte. Für alle, die noch nie etwas davon gehört haben, hier drei Eckdaten der Kirche, die es wieder aufzubauen gilt.

1730

ERBAUUNG der Garnisonkirche auf Anordnung des Königs Friedrich Wilhelm I. von Preußen.

1968

SPRENGUNG DER KIRCHE auf Beschluss der Bezirksparteileitung Potsdam der SED. Auf dem frei gewordenen Grundstück wird das Rechenzentrum des Bezirks errichtet.

2005

START DES WIEDERAUFBAUS - Im Rahmen der Gedenkveranstaltung zum 60. Jahrestags des Bomben-
angriffs auf Potsdam wird der Grundstein gelegt.

Mehr zur Geschichte