Klicken Sie auf die Symbole und unterstützen Sie den Wiederaufbau der Garnisonkirche!

Aufruf unterschreiben

1

Unterschreiben Sie den Aufruf zum Wiederaufbau der Garnisonkirche!

2

Spenden Sie einen Ziegel oder übernehmen Sie eine Patenschaft für eine Stufe oder ein Gebäudeteil!

Spendenbutton aufsuchen

3

Spenden Sie Geld für den Wiederaufbau - per Überweisung oder paypal!

Ziegelregal in der Nagelkreuzkapelle

Ziegelregal in der Nagelkreuzkapelle, Bildquelle: Monika Schulz-Fieguth

Weitere Möglichkeiten der Unterstützung

Neben der Mitgliedschaft in unserer Fördergesellschaft und den Geld- oder Sachspenden gibt es viele andere Möglichkeiten für eine Unterstützung des Wiederaufbaus der Garnisonkirche, die kein Geld sondern nur etwas Überlegung kosten. Zum Beispiel:

Spenden statt Geschenke

Bitten Sie Ihre Freunde zu Geburtstagen, Jubiläen, Verabschiedungen oder auch zu Trauerfeiern um eine Spende für die Garnisonkirche anstelle von Geschenken oder Blumen. Sie werden staunen, wieviele Menschen sich von dieser Form einer sinnvollen Anteilnahme angesprochen fühlen.

Werbung

Werben Sie für die Garnisonkirche im Gespräch mit Ihren Freunden und Bekannten, durch Weitergabe der Anschriften möglicher Interessenten an uns, durch Auslegen unseres Informationsmaterials in Ihrer Praxis, Ihrem Geschäft oder in Ihrem Hotel, mit dem Versand unserer Weihnachtskarten an Geschäftsfreunde.

Vermächtnis

Wer keine Erben hat, könnte die Möglichkeit prüfen, mit seinem Vermögen oder einem Teil davon dazu beizutragen, den Wiederaufbau der Garnisonkirche zu ermöglichen.

Leserbriefe

Wenn Sie eine besondere Beziehung zu Potsdam, der Garnisonkirche oder auch ganz allgemein zum Wiederaufbau historischer Gebäude haben: schreiben Sie einen Leserbrief an Ihre Zeitung mit dem Hinweis auf den Wiederaufbau der Garnisonkirche!

Aktionen

Einige Unterstützer sind kreativ geworden und haben eigene Aktionen gestartet, z.B. Streichholzschachteln mit Garnisonkirchen- Logo verteilt, einen Spargelschäl-Wettbewerb veranstaltet oder alle Potsdamer Taxifahrer zu zu einem Frühstück mit Promi-Vortrag zugunsten der Garnisonkirche eingeladen. Entwickeln Sie Ihre ganz eigene Aktion und berichten Sie uns davon!

Wenn Sie Fragen zu den Unterstützermöglichkeiten haben, melden Sie sich bei uns unter fwg@garnisonkirche-potsdam.de

Gefördert durch die Beauftragte der Bundesregierung für Kultur und Medien aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages.