21.11.2017 | "Welche Instrumente braucht die Demokratie heute?"

Beginn: 18:00 Uhr

Podiumsdiskussion in Kooperation mit der Brandenburgischen Landeszentrale für politische Bildung

In der Garnisonkirche fand am 03.08.1809 die konstituierende Sitzung des ersten frei gewählten Potsdamer Magistrats statt. Erstmals konnte durch demokratische Partizipation über Standesgrenzen hinweg Verantwortung wahrgenommen werden.

Heute wird in der Stadt Potsdam der Dialog zwischen gewählten Politikern und Bürgerinitiativen mit zunehmender Schärfe geführt. Die für den ehemaligen Osten neu erkämpfte Demokratie wird als "Herrschaftsinstrument" wahrgenommen.

Podiumsdiskussion: Thomas  Kralinksi, Chef der Staatskanzlei und Beauftragter für Medien, Timm Jäger, rbb-Redakteur, Regine Laroche, Mehr Demokratie e.V., Prof. Dr. Matthias Dombert, Rechtsanwalt

Moderation: Dr. Martina Weyrauch

In Kooperation mit der Brandenburgischen Landeszentrale für politische Bildung

Herzlichen Dank für Ihr Interesse und Ihre Unterstützung

Diese Seite wird zurzeit zu Ihrer und unserer Sicherheit datenschutzrechtlich optimiert. Sie wird bald wieder mit allen Funktionen verfügbar sein.