09.10.2017 | Erzählpodium „Mein Potsdam“ in der Nagelkreuzkapelle Potsdam

Zeitzeugen berichten am 11. Oktober um 19 Uhr in der Nagelkreuzkapelle Potsdam  (Breite Straße  7 in 14467  Potsdam) aus der Anfangszeit der Heilig-Kreuz-Gemeinde 1945 bis heute.

Das Podium findet im Anschluss an das wöchentliche Friedensgebet (18 Uhr) statt.

Auf dem Podium werden aktive Mitglieder der Gemeinde sitzen: Friedrich-Wilhelm Stendel, Dr. Christian Seidel, Bernd Lechler und Wolf Schikora. Brigitte Breitkreutz wird Gitarre spielen.

Die Heilig-Kreuz-Gemeinde hat nach dem Krieg im Rumpf des 1945 ausgebrannten Turmes  bald wieder Gottesdienste gefeiert – bis zur Sprengung des Turms 1968.

Im Anschluss der Zeitzeugenberichte lädt Pfarrerin Cornelia Radeke-Engst herzlich ein zum Gespräch bei einem Glas Wein.

Der Eintritt ist frei.

Herzliche Einladung!

Gefördert durch die Beauftragte der Bundesregierung für Kultur und Medien aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages.