Hier lesen Sie Nachrichten der Stiftung, der Fördergesellschaft und der Nagelkreuzgemeinde.

Meldung vom 25.03.2015
Gedenken an die Opfer des Flugzeugabsturzes

Zum Gedenken an die Opfer des gestrigen Flugzeugabsturzes in Frankreich wird es heute um 18 Uhr in der Nagelkreuzkapelle ein Friedensgebet mit Pfarrerin Cornelia Radeke-Engst geben.

Meldung vom 23.03.2015
Wahrheit und Heilung durch Wiederaufbau

Oberbürgermeister Jakobs und Londoner Pfarrer gedenken in Potsdamer Nagelkreuzkapelle dem "Tag von Potsdam".

Meldung vom 13.03.2015
Mehr als 10.000 Unterstützer für den Wiederaufbau der Garnisonkirche

Auf der Internetseite von Stiftung und Fördergesellschaft www.unterstuetzen.garnisonkirche.de werden seit Mitte September Unterschriften für den Wiederaufbau der Garnisonkirche Potsdam gesammelt.

Meldung vom 06.03.2015
25 000. Besucher in der Garnisonkirchenausstellung

Seit dem 14. Januar 2012 ist die Ausstellung „Die Garnisonkirche. Fragmente und Perspektiven“ in der Nagelkreuzkapelle am Ort der Garnisonkirche geöffnet.

Meldung vom 05.03.2015
Stiftung Garnisonkirche begrüßt geplanten Bürgerdialog

Das Kuratorium der Stiftung Garnisonkirche wurde am vergangenen Donnerstag von Vertretern der Stadt über den Stand der Vorbereitungen des geplanten Bürgerdialogs informiert.

Meldung vom 02.03.2015
Spende und Nachlass für die Garnisonkirche

Die Fördergesellschaft für den Wiederaufbau der Garnisonkirche freut sich über zwei großzügige Spenden für die Wiedererrichtung der Garnisonkirche Potsdam.

Meldung vom 26.02.2015
Neue Mitglieder im Kuratorium der Stiftung Garnisonkirche Potsdam

Auf der heutigen konstituierenden Sitzung des Kuratoriums der Stiftung Garnisonkirche wurden zwei neue Mitglieder im Stiftungskuratorium begrüßt.

Meldung vom 24.02.2015
Neues Motiv auf Schautafel zur Garnisonkirche Potsdam

Nachdem eine der großen Schautafeln mit der Stadtansicht und der Garnisonkirche an der Breiten Straße an Heiligabend mit aufgesprühten Bombern beschmiert worden war, zeigt sie nun Friedenstauben über der Garnisonkirche.

Meldung vom 06.02.2015
Studentenwohnheim und Garnisonkirche

Der im Entwurf des Bebauungsplans der Stadt Potsdam vorgeschlagene langfristige Rückbau des Studentenwohnheims an der Breiten Straße muss nicht für den Wiederaufbau der Garnisonkirche erfolgen.

Meldung vom 01.02.2015
Trauer um Bundespräsident a.D. Dr. Richard von Weizsäcker

In tiefer Trauer denken Stiftung Garnisonkirche Potsdam und Fördergesellschaft für den Wiederaufbau der Garnisonkirche an den Ehrenkurator Dr. Richard von Weizsäcker.

Herzlichen Dank für Ihr Interesse und Ihre Unterstützung

Diese Seite wird zurzeit zu Ihrer und unserer Sicherheit datenschutzrechtlich optimiert. Sie wird bald wieder mit allen Funktionen verfügbar sein.