Hier lesen Sie Nachrichten der Stiftung, der Fördergesellschaft und der Nagelkreuzgemeinde.

Meldung vom 03.09.2018
"Friedensmacht Europa?" Der Potsdamer Friedensdiskurs 2018

Der Potsdamer Friedensdiskurs tagt am 5. September von 9.30 bis 21 Uhr zum Thema „Friedensmacht Europa?“ in der Nagelkreuzkapelle Potsdam, Breite Straße 7. Es gibt noch einige wenige freie Plätze für den geschlossenen Tagungsteil. Das Abendpodium ist öffentlich.

Meldung vom 30.08.2018
Weltfriedenstag 1. September: Gebet der Religionen in Potsdam

Alle Potsdamerinnen und Potsdamer sind eingeladen zum Gebet der Religionen in Potsdam am Weltfriedenstag, dem 1. September 2018, um 17.30 Uhr, am Platz vor dem Brandenburger Tor.

Meldung vom 22.08.2018
JAZZ im Gottesdienst

Mit drei Jazz-Gottesdiensten lädt die Nagelkreuzkapelle Potsdam zum Sonntagsauftakt, zunächst am Sonnabend, 25. August, um 18 Uhr, Breite Straße 7, ein.

Meldung vom 17.08.2018
Warten auf Dunkelheit, Warten auf Licht: Gedenken an den „Prager Frühling“ 1968

Im Rahmen des europäischen Kulturerbejahres „Europa in Brandenburg und Brandenburg in Europa“ gibt es am 22. August um 19 Uhr in der Nagelkreuzkapelle eine Lesung tschechischer Texte mit Musik.

Meldung vom 16.08.2018
Auf der Bürgerkanzel: ARTE-Redakteurin Karen Strupp

In der Predigtreihe „Sehnsucht nach Europa – Vielfalt feiern“ predigt am 18. August um 18 Uhr die Historikerin Karen Strupp.

Meldung vom 07.08.2018
Sonntagsauftakt.Gottesdienst zum Gedenken an Klara von Assisi

Am 11. August um 18 Uhr gibt es in der Nagelkreuzkapelle Potsdam, Breite Str. 7, 14467 Potsdam. einen Gottesdienst zum Gedenken an  Klara von Assisi, die die katholische Kirche als Heilige verehrt.

Meldung vom 13.07.2018
„Der Beirat will das Profil schärfen“

Im Herbst dieses Jahres wird der Wissenschaftliche Beirat der Stiftung Garnisonkirche seine Arbeit aufnehmen. „Der Wiederaufbau des Turms der Garnisonkirche verbindet die Bruchlinien deutscher Geschichte sichtbar und sinnhaft mit Lehren für Gegenwart und Zukunft“, sagte Paul Nolte, kommissarischer Vorsitzender des...

Meldung vom 11.07.2018
Kuratorium ermöglicht dem Rechenzentrum Planungssicherheit

Das Kuratorium der Stiftung Garnisonkirche Potsdam hat dem Vertragsabschluss mit der Stadt Potsdam und der Sanierungsträger Potsdam GmbH zugestimmt. Dadurch hat das Rechenzentrum Planungssicherheit bist 2023.

Meldung vom 06.07.2018
Rampe zum Treffpunkt

Der Treffpunkt Nagelkreuz an der Breiten Straße 7 in 14467 Potsdam verfügt jetzt auch über eine Rampe. Nun können Menschen im Rollstuhl den künstlerisch gestalteten Container nutzen.

Meldung vom 04.07.2018
Quiz zum Wiederaufbau der Garnisonkirche Potsdam

Auf dem „Brandenburgischen Sommerabend“ Ende Juni hatte die Stiftung Garnisonkirche außer Erdbeerbowle, Infogesprächen und -material ein Quiz im Angebot. Nun sind die Gewinner ausgelost.

Herzlichen Dank für Ihr Interesse und Ihre Unterstützung

Diese Seite wird zurzeit zu Ihrer und unserer Sicherheit datenschutzrechtlich optimiert. Sie wird bald wieder mit allen Funktionen verfügbar sein.