Hier lesen Sie Nachrichten der Stiftung, der Fördergesellschaft und der Nagelkreuzgemeinde.

Meldung vom 10.08.2015
Sommerfest auf dem Baufeld der Garnisonkirche

Unter dem Titel „Spur der Steine“ feierten 250 Menschen in der Nagelkreuzkapelle und auf dem Baufeld der Garnisonkirche am ersten Augustwochenende ein besonderes Sommerfest.

Meldung vom 05.08.2015
15.000 Unterstützer für den Wiederaufbau der Garnisonkirche

Auf der Internetseite www.unterstuetzen.garnisonkirche.de haben bis heute mehr als 15.000 Menschen den Aufruf zum Wiederaufbau der Garnisonkirche unterschrieben.

Meldung vom 04.08.2015
"Spur der Steine" - Spolienfest an der Nagelkreuzkapelle

Mitteschön und die Fördergesellschaft der Garnisonkirche laden alle Potsdamer und Potsdamerinnen sowie alle Freunde der Stadt herzlich zu einem besonderen Sommerfest am Freitag, den 07. August, ab 20 Uhr auf das Baufeld an der Nagelkreuzkapelle ein!

Meldung vom 03.08.2015
10.000 Euro für den Wiederaufbau der Garnisonkirche aus den USA

Der deutsch-amerikanische Nobelpreisträger Günter Blobel spendete erneut 10.000 Euro für den Wiederaufbau der Garnisonkirche.

Meldung vom 29.07.2015
Israelische Jugendgruppe besucht Nagelkreuzkapelle

In dieser Woche hat zum dritten Mal eine Gruppe israelischer Jugendlicher gemeinsam mit ihren deutschen Austauschschülern die Nagelkreuzkapelle an der Garnisonkirche besuchen.

Meldung vom 27.07.2015
Friedenswidmung seit Anfang an

Der Versöhnungsgedanke ist in der Potsdamer Garnisonkirche seit Kriegsende zentral. Nun ist das originale Inventar der Heilig-Kreuz-Kapelle in der Nagelkreuzkapelle für zwei Woche zu sehen. Eröffnet wurde die Ausstellung mit einem Gottesdienst.

Meldung vom 24.07.2015
Neue Garnisonkirchenfragmente zu sehen

Am Standort der zerstörten Potsdamer Kirche sammelt die Stiftung immer mehr Teile aus dem ehemaligen Kirchenbau

Meldung vom 22.07.2015