Hier lesen Sie Nachrichten der Stiftung, der Fördergesellschaft und der Nagelkreuzgemeinde.

Meldung vom 02.11.2015
„Daß mein Beispiel wirken möge“ - Vortrag von Wilhelm Hüffmeier in der Nagelkreuzkapelle

Aus der Geschichte lässt sich oft etwas für die Gegenwart lernen: Wilhelm Hüffmeier zeigte dies in einem Vortrag „Friedrich Wilhelm III., das Reformationsfest 1817 und die Anfänge der preußischen Kirchenunion“ in der Potsdamer Nagelkreuzkapelle.

Meldung vom 07.10.2015
Stiftung Garnisonkirche Potsdam wird Unterstützer von HelpTo

Mit dem Online-Portal „HelpTo“ soll Flüchtlingen geholfen und eine bessere Vernetzung der helfenden Akteure erreicht werden. HelpTo verbindet Flüchtlinge, Initiativen, engagierte Bürgerinnen und Bürger, Organisationen, Unternehmen  und Kommunen. Für ein gemeinsames Ziel: Flüchtlingen zu helfen und Initiativen vor Ort...

Meldung vom 29.09.2015
Garnisonkirche Potsdam beim Bürgerfest "25 Jahre Brandenburg"

Die Stiftung Garnisonkirche hat das Projekt Wiederaufbau Garnisonkirche Potsdam mit einem Stand beim Bürgersfest "25 Jahre Brandenburg" am 26. September in Potsdam unter dem Portikus der St. Nikolaikirche präsentiert.

Meldung vom 16.09.2015
Neuer Veranstaltungsflyer

Der neue Veranstaltungsflyer für die Nagelkreuzkapelle ist da! Interessierte können ihn in der Nagelkreuzkapelle bekommen oder hier herunterladen.

Der neue Flyer gibt einen Überblick über die Veranstaltungen, die von September bis Dezember in der Nagelkreuzkapelle Potsdam stattfinden werden.

Stiftung beruft Vorstand für Kommunikation und Programm

Mit dem ersten September 2015 ist der Vorstand der Stiftung Garnisonkirche Potsdam durch Herrn Wieland Eschenburg verstärkt worden.

Meldung vom 03.09.2015
"Die Friedensdenkschrift der EKD - eine Sternstunde der evangelischen Kirche"

Podiumsdiskussion mit dem Friedensbeauftragten der EKD und dem Evangelischen Militärbischof in Potsdamer Nagelkreuzkapelle

Meldung vom 03.09.2015
Kirche kann nur im Büßergewand dastehen

Kirche kann nur im Büßergewand dastehen. In der Potsdamer Nagelkreuzkapelle wurde  am Weltfriedenstag  des Kriegsbeginns vor 76 Jahren gedacht

Meldung vom 26.08.2015
Muße-Stunde mit Jazz

Gottesdienst als Hängematte – Die Musikerin Annette Wizisla aus Berlin gestaltet gemeinsam mit Pfarrerin Cornelia Radeke-Engst einen Jazz-Gottesdienst zu Beginn des neuen Schul- und Arbeitsjahres

Meldung vom 25.08.2015
Wer dient dem Frieden?

Meldung vom 10.08.2015
Sommerfest auf dem Baufeld der Garnisonkirche

Unter dem Titel „Spur der Steine“ feierten 250 Menschen in der Nagelkreuzkapelle und auf dem Baufeld der Garnisonkirche am ersten Augustwochenende ein besonderes Sommerfest.