Hier finden Sie die aktuellen Pressemitteilungen der Stiftung, der Fördergesellschaft und des Pfarramtes!

Meldung vom 16.06.2015
Brückenbauer zwischen Berlin und Brandenburg - Kuratoriums- vorsitzender erhält Verdienstorden

Gemeinsam mit 12 weiteren Bürgern hat Prof. Dr. Wolfgang Huber den Verdienstorden des Landes Brandenburg erhalten. Die höchste Auszeichnung des Bundeslandes wurde dem ehemaligen Bischof von Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz von Ministerpräsident Dr. Dietmar Woidke verliehen.

Meldung vom 11.06.2015
"Kriegerische Gewalt nicht hinnehmen"

Der Vorsitzende des Kuratoriums der Stiftung Garnisonkirche, Prof. Dr. Wolfgang Huber, spricht in der Nagelkreuzkapelle Potsdam zu Dietrich Bonhoeffers Bedeutung für uns heute.

Meldung vom 06.06.2015
Garnisonkirche auf dem Kirchentag in Stuttgart

Der Wiederaufbau der Garnisonkirche in Potsdam wird auch auf dem Deutschen Ev. Kirchentag in Stuttgart thematisiert. Ein Stand im Zelt der EKBO informiert zum Thema und gibt Interessierten die Möglichkeit, ihre Unterstützung durch eine Unterschrift unseres Aufrufs zu leisten. Dies ist auch möglich über www.unterstuetze...

Meldung vom 04.06.2015
"Geheimnisvolle Orte: Die Potsdamer Garnisonkirche" wird auf phoenix gezeigt

Der spannende Film von Dr. Joachim Castan, der in diesem Jahr entstanden ist und die Geschichte der Potsdamer Garnisonkirche beleuchtet, läuft an diesem Wochenende auf dem Sender phoenix. Die Sendetermine sind Freitag, den 5. Juni, um 20:15 Uhr und Samstag, den 6. Juni, um 00:45 Uhr, 7:15 Uhr und 18:15 Uhr.

Meldung vom 01.06.2015
Virtueller Rundgang um die Garnisonkirche

Mit neuen Bilder ermöglicht ARSTEMPANO einen virtuellen Rundgang rund um die Garnisonkirche Potsdam  im Jahr 1850 sowie im Jahr 2012 zum Vergleich. Diesen spannenden Spaziergang kann man unternehmen unter

Meldung vom 22.05.2015
Neuer Veranstaltungsflyer

Ein neuer Veranstaltungsflyer gibt einen Überblick über die Veranstaltungen, die von Mai bis August in der Nagelkreuzkapelle Potsdam stattfinden werden.

Meldung vom 18.05.2015
Letzte Farbfotos der Garnisonkirche Potsdam und Protestschreiben gegen die Sprengung der Garnisonkirche aufgetaucht

Pfarrer Dietmar Saretz, der bis 1980 Gemeindepfarrer der Friedenskirche war,  besorgte sich im Mai 1968 den Schlüssel zur Garnisonkirche und machte die letzten Farbfotos von der Garnisonkirche.

Meldung vom 15.05.2015
"Kommunikation in Konflikten" lernen

Ende Mai wird es in der Nagelkreuzkapelle zum zweiten Mal ein Seminar zum Thema „Kommunikation in Konflikten“ geben. Interessierte können sich jetzt dafür anmelden.

Meldung vom 13.05.2015
Befreiung noch nicht abgeschlossen

Konrad Raiser zum 8. Mai 1945 – Rede in der Nagelkreuzkapelle Potsdam am 08.05.2015 zum Thema "Zur Freiheit befreit - die Bedeutung des 8. Mai heute".

Meldung vom 11.05.2015
Bild von Wolfgang Joop für Wiederaufbau der Garnisonkirche

Eine Zeichnung von Wolfgang Joop bringt der Fördergesellschaft 5.000 Euro für den Wiederaufbau der Garnisonkirche.

Gefördert durch die Beauftragte der Bundesregierung für Kultur und Medien aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages.