Hier lesen Sie Nachrichten der Stiftung, der Fördergesellschaft und der Nagelkreuzgemeinde.

Meldung vom 12.02.2016
Berliner Philharmoniker spielten in der Garnisonkirche

Andreas Kitschke spricht in der Nagelkreuzkapelle über die musikalische Seite der Potsdamer Kirche.

Meldung vom 05.02.2016
Willkommenschor für und mit Flüchtlingen in der Nagelkreuzkapelle

Am vergangenen Donnerstag traf sich der Willkommenschor für und mit Flüchtlingen erneut in der Nagelkreuzkapelle Potsdam zum Singen und Zuhören. Der Chorleiter Andreas Flämig begeisterte auch dieses Mal alle Anwesenden mit neuen Liedern und Rhythmen. Der Chor trifft sich regelmäßig in der Nagelkreuzkapelle am ersten...

Meldung vom 29.01.2016
„Maykomashmalon dos Licht? Was bedeutet das Licht?“

Am Holocaust-Gedenktag gab es am Portal des Langen Stalls mit Landesrabbiner Nachum Presman, Ud Joffe, Christian Rüss und  Pfarrerin Cornelia Radeke-Engst eine Gedenkveranstaltung, zu der das Pfarramt an der Nagelkreuzkapelle alle Potsdamerinnen und Potsdamer eingeladen hatte.

Meldung vom 22.01.2016
Potsdamer Friedensdiskurs in der Nagelkreuzkapelle: "Irakisches Kurdistan - „ein Land im Krieg“"

"3500 Menschen noch immer in der Gewalt des IS" - Vortrag in Potsdamer Nagelkreuzkapelle von der  Menschenrechtsaktivistin Sylvia Wähling

Meldung vom 18.01.2016
Jahresplanung 2016

Beim heutigen Pressegespräch haben die Fördergesellschaft für den Wiederaufbau der Garnisonkirche, das Pfarramt an der Nagelkreuzkapelle und die Stiftung Garnisonkirche die Schwerpunkte und Planungen für das Jahr 2016 vorgestellt.

Meldung vom 04.01.2016
Neuer Veranstaltungsflyer der Nagelkreuzkapelle

Die Veranstaltungen in der Nagelkreuzkapelle von Januar bis April 2016 finden Interessierte im neuen Veranstaltungsflyer. Diesen bekommt man direkt in der Nagelkreuzkapelle oder kann in hier online herunterladen.

Meldung vom 16.12.2015
Neues Buch von Andreas Kitschke zur Garnisonkirche

Andreas Kitschke hat ein neues Buch zu Garnisonkirche Potsdam unter dem Titel "Garnisonkirche Potsdam - Krone der Stadt und Schauplatz der Geschichte" geschrieben. Das Buch kann ab sofort  hier bestellt oder in der Nagelkreuzkapelle gekauft werden.

Meldung vom 15.12.2015
"Keine Geschichte mit Zuckerguss"

Der Berlin-brandenburgischer Oberkirchenrat Martin Vogel predigt in der Potsdamer Nagelkreuzkapelle zum dritten Advent.

Meldung vom 14.12.2015
"Versöhnung ist eine lange Reise"

Die Coventry Cathedral ist eine der großen Kirchen Englands und wurde 1918 zur Kathedrale erhoben. Ihre Geschichte reicht bis ins 12. Jahrhundert zurück. Die jüngere Geschichte ist ganz der Versöhnung gewidmet.

Meldung vom 08.12.2015
Nachfolgerin von Paul Oestreicher besucht Nagelkreuzkapelle Potsdam

Canon Dr. Dr. Sarah Hills ist die für die Versöhnungsarbeit zuständige Domherrin an der Kathedrale von Coventry und damit Nachfolgerin von Paul Oestreicher.